divendres, 26 de febrer del 2016

JUEGO CON LA CAPACIDAD Y PESO

Si quieres divertirte y repasar las unidades de capacidad y peso...pulsa aquí


SUMA Y RESTA DE DECIMALES

Si no té quedó claro las operaciones con decimales...puedes practicar a través del siguiente juego donde podrás repasar la teoría y la práctica. Para empezar pulsa aquí



dijous, 25 de febrer del 2016

LLEGIM EN PARELLA II

Aquesta setmana hem duit a terme la segona sessió de llegim en parella. A continuació, vos adjunt un parell de fotos del grup que treballa a la classe:

dilluns, 22 de febrer del 2016

LES FORCES I L'ENERGIA

En el tema 7 de Naturals, esteim aprenent els diferents tipus de forces i les seves utilitats i conseqüències a la vida quotidiana.



En Carlos, n'Óscar i na Mar ens han mostrat els seus fantàstics invents!

Amb aquest fantàstic experiment n'Iker ens ha explicat i mostrat un exemple clar de força de contacte i repulsió. Gràcies Iker per compartir amb tots la teva feina!

dimecres, 17 de febrer del 2016

PLAN PARA ESTE FIN DE SEMANA

Para este fin de semana nos gustaría que cocinéis en familia. Elegid una receta que os apetezca hacer para  trabajar los conceptos que estamos aprendiendo actualmente en matemáticas. Por ello, si es una receta donde se necesiten varios ingredientes que se tengan que pesar o calcular su capacidad mucho mejor. Así, aprovechamos para que se familiaricen con objetos como la balanza y el  medidor de capacidades.

Finalmente, si lo deseáis,  podéis compartir las recetas y   fotos de este divertido momento en familia y de vuestros deliciosos platos con el resto de la clase enviando las fotos a nuestro e-mail que tenéis en la parte inferior del blog.


FICHAS DE REPASO MATEMÁTICAS

A continuación, os dejamos dos fichas donde poder repasar las multiplicaciones por varias cifras y las operaciones con decimales. Si quieres acceder a ellas pulsa aquí y aquí




dimarts, 16 de febrer del 2016

ESCALAS DE CAPACIDAD Y PESO

Aquí os dejamos las escalas de capacidad y peso para que las imprimáis y tengáis una visión gráfica de cómo pasar de una unidad a otra o buscar equivalencias.




La división por dos cifras.

LLEGIM EN PARELLA 4tA


Aquesta setmana,  a la classe de 4t A, hem començat el Llegim en parella. S'ho passaren genial! 
A més, milloren la seva comprensió lectora i la fluïdesa. I no oblidem que una manera d'aprendre és ensenyant.

dimarts, 9 de febrer del 2016

LLEGIM EN PARELLA 4t B

Aquesta setmana, hem començat l'esperat  Llegim en parella. Un projecte motivador on els alumnes
milloren la seva competència lectora i la seva fluïdesa a través de l'atutorament d'un nin dos anys més petit.